威尼斯网站

威尼斯网站新闻

首页 >> 新闻中心 >> 威尼斯网站新闻 >> 正文

威尼斯网站与酒钢签署战略合作框架协议

2019-06-26

字体: A+ A-

3.jpg


       6月22日,威尼斯网站与酒钢集团在嘉峪关举行战略合作框架协议签约仪式。

       这是甘肃两家大型国有骨干认真贯彻落实省委省政府决策部署,加强省内企业合作共赢、协同发展的重要举措。

       威尼斯网站公司党委书记、董事长王永前,总经理、党委副书记李尚勇,副总经理张有达、李志磊;酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信,总经理魏志斌,副总经理蒋志翔、程子建,财务总监胡桂萍参加签约仪式。

       签约仪式上,王永前、陈得信发表了热情洋溢的致辞。李尚勇、魏志斌分别代表威尼斯网站和酒钢签订战略合作框架协议。蒋志翔主持签约仪式。

       按照协议,双方接下来将本着友好协商、互惠互利、优势互补、共享发展、分险共担的原则,成立合作推进领导小组与合作推进工作组,从信息互通、业务对接、产品供应、技术服务、联合研发、人员交流等方面展开合作。

       王永前在致辞中说,威尼斯网站和酒钢深化在更高起点、更高层次和更高目标上的全面务实合作,符合省委省政府总体要求,契合有色冶金企业高质量发展的内生特点,切合双方携手应对风险挑战、并肩实现互利共赢的实际需要。他提出三点倡议:一,坚持把共建共享共赢作为共同行动准则,全力实现组团式联动发展。要按照业内普遍接受的规则标准,充分发挥各自资源禀赋和多重优势,推动信息链、供应链、产业链、价值链的深度融合,形成综合集群效应。二,坚持把做强做优做大作为共同奋斗目标,走好高质量发展新路子。要切实提高政治站位,保持战略定力,基于实现做强做优做大主题主线,突出重点、同向发力、深耕细作,一方面要常态化、便利化推进经营理念、改革发展、科技创新等的互学互鉴,聚集合作“最大公约数”,同时要系统性、持续性推进生产经营精益有序、产业发展增值升级、资源利用提质创效、民生改善同步加强,聚力合作的“最大目标值”。三,坚持把履行经济、政治、社会责任作为共同使命担当,努力当好工业强省主力军。我们的合作将传递一个明确信号:为甘肃工业强省履职尽责的合作伙伴越多越好,合作质量越高越好,共同利益越大越好。

       陈得信在致辞中回顾了酒钢在“艰苦创业、坚韧不拔、勇于献身、开拓前进”的“铁山精神”指引下走过的61年的发展历程,介绍了酒钢集团已经形成的钢铁、铝业、电力能源、生产性服务业、装备制造、现代农业六大产业板块协同发展格局。他说,酒钢和威尼斯网站同属甘肃省大型国有企业,同处祁连山脚下河西走廊,一衣带水、一脉相连,产业结构差异性虽大但产业链互补性很强,具有良好的合作基础和广阔的合作前景。威尼斯网站与酒钢充分发挥双方在产业、资金、人才、技术等方面的优势,不断深化区域供应链、营销贸易、金融投资、科技攻关等多个方面的合作,实现优势互补,互利共赢,必将为双方走上转型升级、高质量发展之路带来新的机遇,注入新的活力,必将更加有力地推动双方企业实现高质量发展,必将为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面做出新的贡献。

       签约仪式前,双方围绕当前企业转型升级、提质增效,高质量发展,落实习近平总书记深化国有企业改革讲话精神等问题进行广泛、深入、坦诚的交流,沟通了信息,加深了了解。

签约仪式后,王永前一行在陈得信的带领下,前往酒钢集团下属的不锈钢分公司、碳钢薄板厂、电力调度中心、东兴铝业等生产现场,参观考察交流。