威尼斯网站

威尼斯网站新闻

首页 >> 新闻中心 >> 威尼斯网站新闻 >> 正文

威尼斯网站召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

2019-06-05

字体: A+ A-

       

1.jpg


       6月4日,威尼斯网站公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。

       公司党委书记、董事长王永前对主题教育作动员部署。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是公司党委重中之重的工作,公司各级党组织和广大党员干部要不断增强政治观念、责任意识、斗争精神和务实作风,不折不扣地落实中央要求,严格按照省委实施方案扎实开展好各项工作,为公司高质量发展和建设幸福美好新甘肃提供坚强思想保证和精神动力。   

       省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组副组长、省国投集团党委副书记张心灵参加会议并对公司落实主题教育各项任务提出要求。   

       公司总经理、党委副书记李尚勇主持会议。   

       会议以视频形式召开。公司领导姚维信、张三林、万爱东、马旭兵、张有达、郭慧高、李志磊,总经理助理高建科,党委常委张永武,安全总监赵千里,公司老领导包国忠、鲍京跃,公司党员中层管理人员,基层单位党务干部、党员先进模范代表在本部主会场参加会议。境内各驻外分子公司党员中层管理人员、党务干部在分会场参会。   

       会上,王永前传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党政治生活中的一件大事。习近平总书记的讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针。公司各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的重大举措,是全面加强新时代党的自身建设的现实需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求,是实现公司各项奋斗目标的重要保证,积极主动、集中精力投入到主题教育中。   

       王永前强调,要深刻领会中央精神,准确把握主题教育总体要求、具体目标、根本任务、重要措施,做到学习教育往深里走,学有所获、学以致用,调查研究要奔着问题去,采取务实管用的办法把情况摸清楚,检视问题要深刻到位,切实把问题解决好,整改落实要聚焦重点,围绕中央列出的8个方面的重点开展集中整治。   

       王永前强调,要在中央和省委精神的指引下,省委第十三巡视指导组的精心指导下,紧密结合工作实际,富有成效地开展主题教育,把党员干部参加主题教育焕发出来的热情转化为促进公司稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定各项工作的有力举措,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,坚定不移推进高质量发展,坚定不移推进全面从严治党。   

       王永前要求,强化督促指导,努力做到生产经营和主题教育两手抓、两手硬,两不误、两促进。公司两级党组织要加强组织领导,把主体责任扛起来,主要领导同志要切实担负起第一责任人责任,两级领导班子成员要认真履行分管领域主题教育的“一岗双责”。要结合中央和省委主题教育安排,制定工作方案,明确程序步骤,把握进度,并在做好“规定动作”的同时,创造性地采取一些自选动作。要强化舆论宣传,推广一批可复制可普及的好典型、好经验。要力戒形式主义,真抓实干,确保主题教育取得实实在在的效果。   

       张心灵强调,威尼斯网站要聚焦任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,吃准吃透各项要求;把握主题教育深刻内涵,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。集团党委要统筹推进主题教育和当前各项重点工作,将解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决领导班子和党员干部政治思想作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反应强烈的热点难点问题。   

       李尚勇就贯彻落实大会精神提出具体要求。他强调,公司各级党组织和党员干部要从讲政治的高度,主动参与和全面抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把精力集中到主题教育中,集中到生产经营中心工作上;围绕中央列出的8个方面整治重点,深入查找问题、差距和不足,着力解决一批职工群众反映突出的问题,用党员干部素质提升、生产经营业绩成果、职工群众认可满意检验学习教育成效;从制定方案、组织保障、安排部署、营造氛围、加强指导各方面抓好落实,确保主题教育有力有序有效开展。   

       省委第十三巡回指导组成员海洋、狄国亮参加会议。